快報: 不眠不休~國衛院完成抗新冠狀病毒藥物瑞德西韋之合成(2020/02/20)

《快報: 不眠不休~國衛院完成抗新冠狀病毒藥物瑞德西韋之合成》:本院梁賡義院長今天親自向蔡英文總統報告好消息:本院自2月五日起開始演練合成吉利德公司藥物瑞德西韋,今天已全部完成合成流程,展現自製能力。

美國首例新冠狀病毒肺炎患者病例二月初於新英格蘭醫學期刊(NEJM)刊登,病例報告指出接受瑞德西韋藥物治療後,一日內退燒、無副作用,不再需使用氧氣,肺部功能也恢復正常。

本院於2月5日開始有兩組研究團隊演練合成。研究同仁不眠不休,今(2月20)日凌晨確定已經完成瑞德西韋毫克級的合成,純度97%。接下來政府將有機會與美國吉利德藥廠討論授權國內藥廠自製之可能。

《轉載影片: 台視新聞台~蔡總統英文視察國衛院 關心疫苗研發進度》總統蔡英文20日下午視導國家衛生研究院

細節請看影片梁院長親自向蔡英文總統的口頭報告。《48秒處》

中華民國總統府
中華民國行政院
科技部
衛生福利部
疾病管制署 – 1922防疫達人
疾病管制署
財團法人國家衛生研究院

#總統 #蔡英文
#衛生福利部 #陳時中

#台視新聞台
#財團法人國家衛生研究院
#新型冠狀病毒肺炎
#2019COVID19News

https://youtu.be/Tn4TIvrRf7k