國內首例確診患者已痊癒將出院 向防疫及醫護人員表達感謝(2020/02/06)

中央流行疫情指揮中心今(6)日宣布,國內首例新型冠狀病毒確診個案臨床症狀改善、三次採檢皆呈現陰性、X光結果亦有改善,目前恢復狀況良好,已解除隔離限制,可安排出院,並建議後續居家自主管理、定期回診、有症狀通知醫院。個案於今日對第一線防疫人員及護理人員表達感謝。

指揮中心表示,該名個案返國時自覺不適,聽見機上檢疫廣播後主動告知空服人員自身狀況,使檢疫人員可即時因應,給予最適當的處置並立即送醫,不只給予該個案即時的醫療幫助,更沒有危害到身邊的人。個案經治療後已無大礙,並已無檢驗出新型冠狀病毒,今日以手寫稿及錄音檔提供本中心,敘述治療過程中,醫療團隊對她無微不至的治療與照護外,還適時給予支持與鼓勵,使她能順利痊癒,對此表達最大的感謝與敬意。

該個案於手稿中亦特別呼籲,在台灣真的很幸福,如果大家能抱怨少一點,快樂就會多一點,感恩多一點,相信我們的世界更美好,再次謝謝疾管署及所有的醫療團隊。

指揮中心表示,在此感謝全體第一線防疫人員及醫療團隊的辛勞與付出,也提醒國人務必配合指揮中心相關防疫措施,共同守護全國國民健康安全。

 

資料來源:
疾管署 https://www.cdc.gov.tw/Bulletin/Detail/nmg4P5MF6tFRRZUmQDKfZA?typeid=9