國家衛生研究院論壇108年議題研習營

日 期:2019年2月22~23日(星期五~六) 

地 點:新北市三峽區

(會議已完美落幕)

 

 

 

國家衛生研究院論壇108年議題研習營

本院論壇於2019年2月22~23日,辦理為期兩天的議題研習營,一同關切近年臺灣社會的重要衛生福利問題!論壇扮演專家學者與政府、產業界及學術界等多方之間搭橋的角色,邀請議題召集人們在這兩天,對於未來新議題提供分享交流。

今年度的新議題有:

1.王教授(秀紅)的「臺灣護理人力發展之前瞻策略規劃」

2.李醫師(秉穎)與張教授(峰義)「預防接種服務財務解決對策」

3.謝教授(松蒼)宋教授(秉文)的「臺灣腦組織資源聯盟腦庫(臺灣腦庫)」

4.賴副院長(德仁)及張副教授(家銘)的「發展多元、整合、友善、復元為導向的社區精神病人照護體系」

5.黃副院長(璟隆)及葉副教授(國偉)的「探究弱勢兒少保護個案之風險管理與身心發展」

6.施主秘(世駿)的「人口高齡化與社會福利-社會投資的反思」。

本院論壇藉由擬定計畫之初,提供與主責單位交流的互動平臺,在各個召集人報告之後,能聆聽以了解衛福部各署司決策參與人員的建議與回饋,也聆聽專家委員的看法與評論觀點。藉由各位的參與,促成前瞻性的政策轉譯與建言。