The COVID-19 & Cancer Consortium (CCC19): a collaborative effort to understand the effects of COVID-19 on patients with cancer

COVID-19 & Cancer Consortium (CCC19)成立的目標為透過多中心臨床觀察資料的整合分析,補足在COVID-19流行期癌症患者治療議題的知識缺口。CCC19由美國各州醫院自願性參加;此外,也包含來自加拿大及西班牙的醫院。所收集的COVID-19癌症病患資料包含:

  • 去識別化的病患基本資料,包含共病等。
  • COVID-19相關資料,如實驗室檢驗資料、病情嚴重度、治療方法等。
  • 癌症相關資料,如癌症分期、過去及現在接受的治療等。
  • COVID-19的預後追蹤,預計追蹤發病後30天及90天的狀況。

CCC19提供的多中心臨床資料,將有助回答目前尚未有答案的臨床問題、進一步給予病人最適當的醫療照護。

Author:Samuel Rubinstein, John A. Steinharter, Jeremy Warner, et al.
原文連結:https://www.cell.com/cancer-cell/fulltext/S1535-6108(20)30217-8

(財團法人國家衛生研究院 吳綺容醫師摘要整理)